Die Sauerteigbuben
Inhaber: Adrian Huth
Telefon: +49 (0)612 8489300
Email: info@die-sauerteigbuben.de

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Wir sind...

...die neue Generation der Bäcker!

Wir von „Die Sauerteigbuben“ lieben gutes, frisches Brot und halten althergebrachte Backtraditionen aus Liebe zu unserem Beruf aufrecht.
Uns sind diese Bäckertraditionen besonders wichtig, da wir ein Statement gegen den Hang zum Teigrohling und zur Discounterware setzen möchten. Uns widerstrebt der Gedanke, mit dem Strom zu schwimmen und als „einer von vielen“ Bäckereien in dieser Welt unterzugehen.
Nicht nur für uns, sondern auch für euch, produzieren wir etwas von großem Wert und bringen das Bäckerhandwerk auf die nächste Stufe.
Unser Buben-Brot weiß von daher zu überzeugen.

Wir sind...

...die neue Generation der Bäcker

Wir von „Die Sauerteigbuben“ lieben gutes, frisches Brot und halten althergebrachte Backtraditionen aus Liebe zu unserem Beruf aufrecht.
Uns sind diese Bäckertraditionen besonders wichtig, da wir ein Statement gegen den Hang zum Teigrohling und zur Discounterware setzen möchten. Uns widerstrebt der Gedanke, mit dem Strom zu schwimmen und als „einer von vielen“ Bäckereien in dieser Welt unterzugehen.
Nicht nur für uns, sondern auch für euch, produzieren wir etwas von großem Wert und bringen das Bäckerhandwerk auf die nächste Stufe.
Unser Buben-Brot weiß von daher zu überzeugen.

Wir sind...

...die neue Generation der Bäcker

Wir von „Die Sauerteigbuben“ lieben gutes, frisches Brot und halten althergebrachte Backtraditionen aus Liebe zu unserem Beruf aufrecht.
Uns sind diese Bäckertraditionen besonders wichtig, da wir ein Statement gegen den Hang zum Teigrohling und zur Discounterware setzen möchten. Uns widerstrebt der Gedanke, mit dem Strom zu schwimmen und als „einer von vielen“ Bäckereien in dieser Welt unterzugehen.
Nicht nur für uns, sondern auch für euch, produzieren wir etwas von großem Wert und bringen das Bäckerhandwerk auf die nächste Stufe.
Unser Buben-Brot weiß von daher zu überzeugen.

Wir machen Sauerteig 2.0

Warum Sauerteig?

Die Geschichte des Sauerteiges ist mehrere Tausend Jahre alt. Die alten Ägypter waren wohl die ersten, die Sauerteigbrot in einem „industriellen“ Maße hergestellt haben, um zehntausende Arbeiter während der Bau der Pyramiden zu ernähren.
Der Teig besteht aus Mehl, Wasser und einer Starterkultur – meistens Milchsäurebakterien.
Sauerteig ist gesünder als Hefeteig: Er ist reich an Zink, Magnesium, Jod und zahlreichen B-Vitaminen, die dabei helfen den Blutzucker und Blutfett stabil zu halten und damit die Abwehr zu stärken. Der Sauerteig aktiviert bestimmte Enzyme, die dabei helfen, die verschiedenen Mineralstoffe im Brot optimal verwertbar macht.

Wir machen Sauerteig 2.0

Warum Sauerteig?

Die Geschichte des Sauerteiges ist mehrere Tausend Jahre alt. Die alten Ägypter waren wohl die ersten, die Sauerteigbrot in einem „industriellen“ Maße hergestellt haben, um zehntausende Arbeiter während der Bau der Pyramiden zu ernähren.
Der Teig besteht aus Mehl, Wasser und einer Starterkultur – meistens Milchsäurebakterien.
Sauerteig ist gesünder als Hefeteig: Er ist reich an Zink, Magnesium, Jod und zahlreichen B-Vitaminen, die dabei helfen den Blutzucker und Blutfett stabil zu halten und damit die Abwehr zu stärken. Der Sauerteig aktiviert bestimmte Enzyme, die dabei helfen, die verschiedenen Mineralstoffe im Brot optimal verwertbar macht.

Wir machen Sauerteig 2.0

Warum Sauerteig?

Die Geschichte des Sauerteiges ist mehrere Tausend Jahre alt. Die alten Ägypter waren wohl die ersten, die Sauerteigbrot in einem „industriellen“ Maße hergestellt haben, um zehntausende Arbeiter während der Bau der Pyramiden zu ernähren.
Der Teig besteht aus Mehl, Wasser und einer Starterkultur – meistens Milchsäurebakterien.
Sauerteig ist gesünder als Hefeteig: Er ist reich an Zink, Magnesium, Jod und zahlreichen B-Vitaminen, die dabei helfen den Blutzucker und Blutfett stabil zu halten und damit die Abwehr zu stärken. Der Sauerteig aktiviert bestimmte Enzyme, die dabei helfen, die verschiedenen Mineralstoffe im Brot optimal verwertbar macht.

NEU!

Unser Buben-Spezial

Egal, ob mit Rind, Pulled Pork oder auch veggie: Unsere Buben-Burgerbrötchen passen immer! Kurz in Butter angebraten, wird es leicht und weich wie ein Brioche. Der Butteranteil in unseren Buben-Buns macht diese weich und hält sie lange frisch.

Aber auch unser Buben-Brot, frisch in unserem Shop gelandet, ist unser Favorit! Sein malziger und intensiver Geschmack in jeder Scheibe verleiht unserem Brot seinen Namen.
Egal, ob mit Speck oder einem intensiven Käse: Mit unserem Buben-Brot wird jede Brotzeit ein Genuss!

NEU!

Unser Buben-Spezial

Egal, ob mit Rind, Pulled Pork oder auch veggie: Unsere Buben-Burgerbrötchen passen immer! Kurz in Butter angebraten, wird es leicht und weich wie ein Brioche. Der Butteranteil in unseren Buben-Buns macht diese weich und hält sie lange frisch.

Aber auch unser Buben-Brot, frisch in unserem Shop gelandet, ist unser Favorit! Sein malziger und intensiver Geschmack in jeder Scheibe verleiht unserem Brot seinen Namen.
Egal, ob mit Speck oder einem intensiven Käse: Mit unserem Buben-Brot wird jede Brotzeit ein Genuss!

NEU!

Unser Buben-Spezial

Egal, ob mit Rind, Pulled Pork oder auch veggie: Unsere Buben-Burgerbrötchen passen immer! Kurz in Butter angebraten, wird es leicht und weich wie ein Brioche. Der Butteranteil in unseren Buben-Buns macht diese weich und hält sie lange frisch.

Aber auch unser Buben-Brot, frisch in unserem Shop gelandet, ist unser Favorit! Sein malziger und intensiver Geschmack in jeder Scheibe verleiht unserem Brot seinen Namen.
Egal, ob mit Speck oder einem intensiven Käse: Mit unserem Buben-Brot wird jede Brotzeit ein Genuss!

Das sagen unsere Kunden

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Die Sauerteigbuben
Inhaber: Adrian Huth
Erich-Kästner-Straße 3
DE-65232 Taunusstein

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